Ненасильственное сопротивление, или Как победить старый мир (Лепехин, Жуковский, Бутримов, Свиридов)  23

Аналитика и прогнозы

02.10.2023 17:30

Фёдор Бирюков

4354  5 (2)  

2 октября 1869 года родился индийский политический лидер Махатма Ганди, предложивший своему народу и всему миру философию и тактику Сатьяграхи — ненасильственного сопротивления и борьбы. С этой датой непосредственно связан Международный день ненасилия, отмечаемый сегодня по инициативе ООН. В прямом эфире программы «АВРОРА НА ЛИНИИ с Фёдором Бирюковым» обсуждаем опыты Льва Толстого, Махатмы Ганди и других теоретиков и практиков гуманного и справедливого преображения мира. Также разбираем вопросы экономического насилия по отношению к гражданам со стороны современного государства.

Студия АВРОРА – это открытая нецензурируемая дискуссионная площадка. Мнение приглашённых ведущих и гостей студии может не совпадать с позицией редакции.

Эксперты на линии:

  • Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС, депутат Госдумы I созыва; ректор Школы солидарной экономики и политики;
  • Владислав Жуковский, экономист;
  • Михаил Бутримов, координатор молодёжного крыла Партии возрождения России;
  • Илья Свиридов, депутат Совета депутатов муниципального округа Таганский, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ в Москве.

Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель.

«АВРОРА» в сети:

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФИНАНСОВОМУ УЧАСТИЮ МЫ ОСТАЁМСЯ НЕЗАВИСИМЫМ СМИ И ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОНОСИТЬ ПРАВДУ ДО ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ.

ПОМОЩЬ АВРОРЕ


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину