Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при обстреле в Брянской области  3

Человек и общество

15.04.2022 07:30

ИА «АВРОРА»

2238  8 (2)  

Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при обстреле в Брянской области

Фото:© РИА Новости / Дмитрий Карась

Число пострадавших при обстреле поселка в Брянской области со стороны Украины возросло до восьми, заявил журналистам помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«По оперативным данным на 18:00, в результате инцидента в поселке Климово пострадали восемь человек, шесть из них госпитализированы» — сказал он

Первоначально сообщалось о семи раненых.

По словам Кузнецова, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии – это ребенок 2020 года рождения с проникающим ранением головы и 74-летняя женщина. Состояние еще четверых, в том числе 25-летней беременной женщины, врачи оценивают как средней тяжести.


В Брянск направилась бригада федерального центра медицины катастроф с детскими нейрохирургами, для пострадавших организовали телемедицинские консультаций с участием ведущих специалистов. Министр здравоохранения Михаил Мурашко взял оказание помощи на личный контроль.

Поселок Климово подвергся обстрелу около 12:30. Как установили в СК, два украинских вертолета с тяжелым вооружением вторглись в российское воздушное пространство и нанесли не менее шести авиаударов по жилым домам. Следователи возбудили по этому поводу уголовное дело.

С начала российской военной спецоперации украинские боевики не раз устраивали диверсии в приграничных областях России. Как заявили накануне в Минобороны, если такие попытки будут продолжаться, армия будет вынуждена нанести удары «по центрам принятия решений, в том числе в Киеве».

Источник:https://ria.ru/20220414/obstrel-1783591561.html


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину