Путин и метафизика, или Безыдейное государство  60

Аналитика и прогнозы

19.05.2023 17:30

Фёдор Бирюков

4581  7.5 (6)  

День пионерии в прямом эфире «АВРОРЫ». Почему российские власти всё чаще говорят о необходимости государственной идеологии, но боятся снять конституционное табу на неё? Являются ли различные законодательные запреты единственным способом удержать российское государство от исторической катастрофы? Консервация, революция или модернизация — какой из этих путей окажется верным для России?

Владимир Лепехин: «У современной России как страны с мощнейшими философскими традициями, с уникальной практикой строительства новой формации (социализма), страны, находящейся в сверхэкстремальной ситуации, нет своей философии и, как следствие, нет ни национальной идеологии, ни стратегии развития, ни образа будущего. Получается, что Россия не уважает себя. Точнее так: российская квазиэлита не уважает собственную страну. Она предпочитает развитию русской цивилизации её утилизацию и почти вся целиком сориентирована на враждебные России метафизики. Даже несмотря на СВО»

Эксперты на линии:

  • Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС, депутат Госдумы I созыва;
  • Руслан Сафаров, политолог;
  • Андрей Иванов, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ в Смоленской области;
  • Владислав Жуковский, экономист.

Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель.

«АВРОРА» в сети:

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФИНАНСОВОМУ УЧАСТИЮ МЫ ОСТАЁМСЯ НЕЗАВИСИМЫМ СМИ И ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОНОСИТЬ ПРАВДУ ДО ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ.

ПОМОЩЬ АВРОРЕ


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину