От Гапона и Распутина — к Путину, или Сансара государства российского

Аналитика и прогнозы

22.01.2024 17:30

Фёдор Бирюков

3281

22 января (9 января по старому стилю) 1905 года вошло в историю как «Кровавое воскресенье» — жестокий разгон и расстрел силовиками в Петербурге шествия рабочих под предводительством священника Георгия Гапона. Рабочие намеревались передать императору Николаю II «Петицию о рабочих нуждах». Событие получило большой общественный резонанс и послужило толчком к дальнейшим революционным событиям. В прямом эфире программы «АВРОРА НА ЛИНИИ с Фёдором Бирюковым» обсуждаем прошлое с прицелом на будущее. Насколько нынешнее государство и общество учитывают или не учитывают ошибки предыдущих воплощений. Далеки ли современные россияне от политики, или же сама политическая система становится всё более отстранённой от граждан?

Эксперты на линии:

  • Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС, депутат Госдумы I созыва, ректор Школы солидарной экономики и политики;
  • Денис Зоммер, глава московского отделения профсоюза «Новый Труд»;
  • Андрей Гетманов, член Президиума ЦС ПАРТИИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, председатель Совета ПВР по национальной политике;
  • Фаиль Ибятов, и.о. председателя Межрегионального общественного движения Содействия укреплению межнационального согласия и доверия «Сограждане».

Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель.

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ!

ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФИНАНСОВОМУ УЧАСТИЮ МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЁМСЯ НЕЗАВИСИМЫМ СМИ И ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОНОСИТЬ ПРАВДУ ДО ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ ЗРИТЕЛЕЙ.

  ПОМОЩЬ АВРОРЕ  


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину