Политический психоанализ, или Распад под куполом единства, или (Лепехин, Шингаркин, Иванов, Делягин)  6

Аналитика и прогнозы

21.08.2023 17:30

Фёдор Бирюков

2409  8.8 (4)  

Согласно опросу, проведённому исследовательской группой Russian Field, самыми популярными политическими лидерами прошлого среди россиян стали Пётр I (82%), Екатерина II (71%) и Иосиф Сталин (65%). Николай II и Владимир Ленин получили по 52%, занимая 5 и 6 строчки рейтинга соответственно. Худшими лидерами названы Михаил Горбачёв (19%) и Борис Ельцин (17%). А опрос ФОМ добавляет тёмных красок в мрачную демографическую картину: четверть россиян не имеет детей. Лишь у 5% респондентов в семье четверо и более детей. Абсолютное большинство россиян считают стабильный источник дохода и собственное жилье необходимыми условиями для продолжения потомства. Стабильно растёт число разводов. Очевидно, имперские амбиции плохо сочетаются с семейными ценностями в условиях процветающего феодально-олигархического госкапитализма. А различные образы будущего растворяются в призраках прошлого.

Редакция канала АВРОРА 6.0 предупреждает: весь содержащийся здесь контент носит исключительно информационно-развлекательный характер. Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции.

Эксперты на линии:

  • Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС, депутат Госдумы I созыва; ректор Школы солидарной экономики и политики;
  • Максим Шингаркин, политик, депутат Госдумы VI созыва;
  • Павел Иванов, преподаватель, блогер, общественный деятель;
  • Михаил Делягин, экономист, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» в Госдуме.

Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель.

«АВРОРА» в сети:

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФИНАНСОВОМУ УЧАСТИЮ МЫ ОСТАЁМСЯ НЕЗАВИСИМЫМ СМИ И ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОНОСИТЬ ПРАВДУ ДО ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ.

ПОМОЩЬ АВРОРЕ


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину