План Медведева — Победа Путина, или Метафизика трансфера  16

Аналитика и прогнозы

03.07.2023 17:30

Фёдор Бирюков

6012  10 (3)  

Зампред Совета безопасности, экс-президент РФ Дмитрий Медведев написал программную статью «Эпоха противостояния» («Российская газета» 02.07.2023). Помимо фирменных пророчеств о третьей мировой войне и Апокалипсисе, а также обвинений Ленина в создании враждебных государств, Медведев высказал ещё ряд умных мыслей:

«Власть в России убедительно доказала свою силу и устойчивость, а народ страны продемонстрировал готовность сплотиться вокруг Верховного Главнокомандующего Владимира Путина для защиты Родины»,  — это о «результате недавнего вооружённого мятежа»

«2022-2023 годы войдут в историю как время мощнейшего цивилизационного разлома, пик экзистенциального кризиса человечества в XXI веке»  — это с точки зрения глобальных процессов. «Но надежда есть всегда» — это в завершение

По ходу пьесы Дмитрий Анатольевич, демонстрируя литературную эрудицию, как и положено истинному питерскому интеллигенту, цитирует Айн Рэнд, Джорджа Оруэлла и Антона Павловича Чехова. По мнению ряда комментаторов, этой публикацией Медведев дал старт своей избирательной кампании — с перспективами игры вдолгую.

А вот для гражданского общества и народовластия подобный поворот грозит совсем иными перспективами...

Эксперты на линии:

  • Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС, депутат Госдумы I созыва;
  • Дмитрий Матвеев, руководитель МОО «ГОСРОЗЫСК»;
  • Владислав Жуковский, экономист;
  • Александр Дворкин, секретарь президиума ЦС партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ по вопросам патриотического воспитания

Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель.

«АВРОРА» в сети:

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФИНАНСОВОМУ УЧАСТИЮ МЫ ОСТАЁМСЯ НЕЗАВИСИМЫМ СМИ И ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОНОСИТЬ ПРАВДУ ДО ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ.

ПОМОЩЬ АВРОРЕ


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину